> Accueil > Mentions légales

Mentions légales

Informations Editeur
_________________________________________________


caroulepourvous.com :

caroulepourvous.com : site de mise en relation pour la pratique du covoiturage au départ des départements du Nord et du Pas-de-Calais.


Editeur du site :

Crédit Agricole Nord de France
Caisse Régionale de Crédit Agricole Mutuel de Nord de France.
Société Coopérative à capital variable
Siège Social situé au 10 avenue Foch - BP 369 - 59020 LILLE CEDEX
Immatriculée au RCS de : 440 676 559 RCS LILLE
sous le numéro SIREN: 784 338 527.

Administrateur du site :

ECOLUTIS
1 bis perspective de l'Océan
17000 LA Rochelle
Tél : 09 72 29 39 61


Hébergeur du site :

Société OVH
140 Quai du Sartel
59100 Roubaix - France
Tél. : 08 203 203 63 (commercial)
Tél. : 0 899 701 761 (technique)

Directeur de la publication :

Monsieur le Directeur de la Communication du Crédit Agricole Nord de France


Conception et réalisation :

Conception et réalisation du site :
ECOLUTIS (www.ecolutis.com)
Crédit Agricole Nord de France (www.ca-norddefrance.fr)
Thomas Sertillanges (www.sertillanges.info)
Graphisme :
ECOLUTIS (www.ecolutis.com)
Crédit Agricole Nord de France (www.ca-norddefrance.fr)
Thomas Sertillanges (www.sertillanges.info)


Propriété intellectuelle :

Le nom de domaine www.caroulepourvous.com et www.caroulepourvous.fr est un signe distinctif ne pouvant pas être utilisé sans l'autorisation expresse de son titulaire. Il en est de même pour les signes distinctifs des partenaires.

L'internaute reconnaît que la charte graphique, les éléments textuels, topographiques, graphiques, le logo et la dénomination caroulepourvous présents sur le Site sont protégés par le droit d'auteur, et le cas échéant, par le droit des marques ou tous autres droits de propriété intellectuelle, l’Editeur en étant le seul titulaire. L'internaute ne dispose que d’un droit d'usage personnel et non exclusif du Site aux fins, exclusivement, de le consulter en ligne.

Toute reproduction, représentation ou diffusion de tout ou partie du Site, par quelque moyen que ce soit et sur quelque support que ce soit, sans l’autorisation préalable, expresse et écrite de l’Editeur du Site, est formellement interdite et pourra faire l’objet de poursuites judiciaires.

Toute extraction, reproduction ou réutilisation de la totalité ou d’une partie qualitativement ou quantitativement substantielle du contenu des bases de données relatives au Site est interdite. Toute extraction ou réutilisation répétée et systématique de parties qualitativement ou quantitativement non substantielles du contenu de ces bases de données est également interdite.

Données personnelles :

L’internaute est informé que les données à caractère personnel qu'il fournit sont traitées par un processus informatisé et conservées sur un ou plusieurs fichiers informatiques. Ces données ont pour destinataire l’Administrateur du Site qui s'engage à en préserver la confidentialité et la sécurité. L’Editeur du Site aura également un accès aux fichiers de ces données personnelles. Ces données ne seront pas communiquées à des tiers et utilisées à des fins commerciales.

Afin de préserver les Adhérents à l'égard des tiers, l’Editeur du Site, via son administrateur, filtre les informations fournies par les Adhérents. Ainsi, le nom de famille et l'adresse exacte de l'Adhérent ne sont jamais publiés sur le Site, seules sont visibles les informations strictement nécessaires à la mise en place d'un Covoiturage, à savoir le prénom de l’Adhérent, son adresse e-mail, son numéro de téléphone (facultatif), le trajet qu’il doit effectuer, ses horaires de départ et d’arrivée, ses préférences de covoiturage et les commentaires qu’il aura fournies.

L’Adhérent aura la possibilité (dans le cas de l'existance d'un compte pour son employeur) de restreindre l’accès aux informations susmentionnées aux seuls membres de l’entreprise, de la collectivité ou de l’association, pour laquelle il travaille.

Le Site conserve une trace des données suivantes :
- informations données à l'inscription pour l'accès au Site ;
- informations fournies par l'Adhérent sur les trajets réalisés ;
- temps, durée et adresse IP de connexion de chaque visite sur le Site.

Ces données peuvent être communiquées sur réquisition de l'autorité judiciaire. Elles sont conservées pendant la durée prévue par la loi.

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, dite informatique et libertés, les fichiers de données personnelles ont fait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL. L'Adhérent dispose d'un droit d'opposition, d'accès, de rectification et de suppression sur les données à caractère personnel le concernant. Pour exercer ses droits, l'Adhérent doit simplement adresser un courrier à l'adresse info[atte]ecolutis[;]com.

Les informations indispensables pour traiter l’inscription de l’Adhérent sur le Site sont signalées par un astérisque. Les autres informations demandées, pour laquelle la réponse est facultative, sont destinées à mieux connaître l’Adhérent.

Liens hypertextes :

Le Crédit Agricole Nord de France et Ecolutis ne sauraient être tenus pour responsables du contenu vers lequel les liens hypertextes présents sur le site www.caroulepourvous.com renvoient. Ces liens hypertexte ne sont là qu'à titre indicatif.